18. Eierlikör - Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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18. Eierlikör - Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:40

18. Eierlikör - Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane weiße Schokolade
60 Milliliter Kokosmilch
60 Milliliter Amaretto (oder ein anderer alkoholfreier Likör deiner Wahl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
150 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
1 Esslöffel Maisstärke
1 Prise Salz

eventuell: etwas Schokoladendekor zum Verzieren

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane weiße Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad schmelzen. Dabei achten Sie bitte darauf das die Schüssel das Wasser nicht berührt und das dass Wasser nicht kocht.

Danach vermischen Sie die Kokosmilch, den Amaretto und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einer weiteren Schüssel.

Nun geben Sie den Puderzucker (Staubzucker), die Maisstärke und eine Prise Salz zur Schokolade und vermischen alles mit einem Schneebesen.

Anschließend geben Sie die flüssige Mischung (Kokosmilch, Amaretto, Vanilleextrakt) nach und nach unter rühren mit dem Schneebesen zur Schokoladenmischung und vermischen die Zutaten gut, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann lassen Sie die Masse für etwa 10 Minuten abkühlen, damit sie etwas fester wird.

Nebenbei legen Sie ein Tablett oder eine Silikonform mit dem Backpapier aus.

Danach nehmen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse ab und legen sie auf das Tablett oder die Silikonform.

Nun decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es zum Kühlen für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank, damit es fest wird.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt noch mit Schokoladendekor verzieren.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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